1 накфа 1997 года – банкнота Эритреи со школьниками на обороте. Дизайн разработал Clarence Holbert из Бюро гравировки и печати (США) в 1994 году. Эта банкнота относится к первой эмиссии эритрейской накфы — когда она была введена вместо эфиопского быра.
Государство: Эритрея
Мат.: бумага Размер (мм): 140×70 Pick#: 1
Эмиссионный центр: Банк Эритреи
Печать: Giesecke & Devrient-Munchen, Германия
Лицевая сторона: в центре портретная композиция эфиопской женщины и двух детей, слева сцена поднятия флага Эфиопии и подписи должностных лиц. Под центральным изображением номинал указан прописью: ONE NAKFA. У верхнего края банкноты надпись: STATE OF ERITREA. Дата эмиссии: 24.5.1997.
Оборотная сторона: сцена с эритрейскими школьниками в саду, у правого края банкноты размещен логотип Банка Эритреи. Номинал банкноты указан цифрами в четырех углах и прописью (ONE NAKFA) у нижнего края по-центру. У верхнего края надпись: BANK OF ERITREA.
Водяной знак: голова верблюда. Многотоновый, локальный, размещен внутри специального овального окна.
Дополнительно: банкнота содержит сплошную защитную нить с повторяющейся надписью «BANK OF ERITREA», микротекст и совмещаемое изображение (верблюд).
Цена: в UNC сохранности около 0.2-0.3$. Банкнота не редкая. Идеально подходит для начала коллекции. Коллекционный интерес представляет только в UNC степени сохранности.
The following two tabs change content below.
Картинка профиля kazakovmaksim

kazakovmaksim

Здесь будет размещена краткая биография авторов статей. Можно перечислить свои интересы, достижения и т.п. Не обязательно подходить к заполнению этой информации формально. Сделайте эту область полезной для Вас. Реклама сторонних ресурсов запрещена. Однако, если Вы автор Википедии или создатель Фейсбука, то можете это указать. Обычная реклама запрещена. Разрешено оставить тут информацию, которая поможет Вам в чисто бонистических делах. Например, если Вы страстный коллекционер бракованных банкнот, то можете указать тут такое: С радостью куплю бракованные банкноты (email). В принципе в этой области допустимо многое, но не перебарщивайте!