1 пиастр 1946 года — банкнота Французского Индокитая (бывшей колонии Франции на полуострове Индокитай). Банкноты данного образца были введены в обращение в 1932 г. Pick#: 54с; Размер (мм): 127×80; Эмиссионный центр: Банк Индокитая.

Французский Индокитай. 1 пиастр 1946 (подписи Minost & Laurent). Аверс

Лицевая сторона: В правой части банкноты изображена девушка. В центре — здания. В верхней части банкноты надпись на французском языке: «BANQUE de L`INDOCHINE». Номинал указан в правом верхнем углу (вертикальная ориентация, красный цвет) цифрой «1» и в нижней части (горизонтальная ориентация) банкноты на французском языке «UNE PIASTRE». В центральной части банкноты размещены подписи (Emile Minost & Jean Laurent). Серийный номер находится в верхней части, в левом и правом нижних углах банкноты (чёрный цвет, вертикальная ориентация).

Французский Индокитай. 1 пиастр 1946 (подписи Minost & Laurent). Реверс

Оборотная сторона: в центре банкноты изображён крестьянин, несущий фрукты. На дальнем плане — крупный рогатый скот. В левой части банкноты нанесена надпись на китайском языке (вертикальная ориентация). В верхней части банкноты нанесена надпись на вьетнамском языке «GIẤY MỘT ĐỒNG VÀNG» (горизонтальная ориентация). Номинал указан на лаосском языке «ກີບ» и на кхмерском «រៀល».

Водяной знак банкноты 1 пиастр 1946 (подписи Minost & Laurent)

Водяной знак: Изображение головы Меркурия (Гермеса). Водяной знак полутоновый, локальный.