5000 купоно-карбованцев 1993 года (ЗРАЗОК) – банкнота-образец Украины. Как и любая другая банкнота-образец представляет коллекционную ценность. Характерная особенность: номер 000/0 000000 и надпись красным цветом «ЗРАЗОК» на лицевой и оборотной стороне.
Государство: Украина
Мат.: бумага Размер (мм): 105×53 Pick#:
Эмиссионный центр: Национальный банк Украины
Печать: DLR (Thomas De La Rue)
Лицевая сторона: Памятник основателям Киева (братьям Кию, Щеку, Хориву, и их сестре Лыбеди). Справа обозначен номинал: УКРАЇНА / КУПОН / 5000 / УКРАЇНСЬКИХ КАРБОВАНЦІВ. Чуть ниже: НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ / 1993. Слева от памятника герб Украины. Надпись красными буквами «ЗРАЗОК» поверх памятника (под углом).
Оборотная сторона: Софийский собор в Киеве и герб Украины. Номинал обозначен цифрами в углах банкноты. Надпись «ЗРАЗОК» красными буквами в левой части банкноты.
Водяной знак: геометрический узор (зиг-заг из четырех линий). Сплошной, однотоновый.
Дополнительно:
Цена: в UNC сохранности около 30-50$. Банкнота редкая. Представляет коллекционный интерес не только в UNC степени сохранности, но и в любой другой. В продаже по приемлемым ценам бывает не часто.
The following two tabs change content below.
Картинка профиля kazakovmaksim

kazakovmaksim

Здесь будет размещена краткая биография авторов статей. Можно перечислить свои интересы, достижения и т.п. Не обязательно подходить к заполнению этой информации формально. Сделайте эту область полезной для Вас. Реклама сторонних ресурсов запрещена. Однако, если Вы автор Википедии или создатель Фейсбука, то можете это указать. Обычная реклама запрещена. Разрешено оставить тут информацию, которая поможет Вам в чисто бонистических делах. Например, если Вы страстный коллекционер бракованных банкнот, то можете указать тут такое: С радостью куплю бракованные банкноты (email). В принципе в этой области допустимо многое, но не перебарщивайте!