200 гривен 2007 — банкнота Украины, введена в обращение 28 мая 2007 года. На лицевой стороне портрет Леси Украинки, на оборотной — аист и въездная башня Луцкого замка. На лицевой стороне размещена подпись Владимира Стельмаха — главы Национального банка Украины в 2000-2002 и в 2004-2010. Кроме 2007 года 200 гривен этого дизайна печатались в 2011 (подпись Арбузова), 2013 (подпись Сорокина) и 2014 (подпись Кубива и подпись Гонторевой).
Государство: Украина
Мат.: бумага Размер (мм): 148×75 Pick#: 123a
Эмиссионный центр: Национальный банк Украины
Печать: Банкнотно-монетный двор Национального банка Украины
Лицевая сторона: В левой части портрет известной украинской поэтессы — Леси Украинки. Под портретом подпись и годы жизни. На фоне в центре расположено изображение мемориального музея-усадьбы Леси Украинки в селе Колодяжном. У верхнего края банкноты герб Украины и надпись: УКРАЇНА. Номинал указан прописью и цифрами в левой части банкноты у края. В правом верхнем углу размещена подпись главы Национального банка Украины (Стельмаха Владимира Семеновича).
Оборотная сторона: Летящий аист и въездная башня Луцкого замка. Серийный номер банкноты (слева и справа). У левого края вертикальная надпись: УКРАЇНА.  Сбоку от центрального изображения подпись. Номинал указан прописью у верхнего края банкноты и цифрами в трёх углах. Внизу по центру размещен год печати: Київ 2007ю
Водяной знак: Портрет Леси Украинки (многотоновый) и знак гривны (светлый, однотоновый). Локальный, размещен в левой части банкноты на специальном поле.
Дополнительно: Банкнота содержит защитную нить.