20 таиландских бат 2013 — банкнота Таиланда. Введена в обращение в 2013 году.
Государство: Королевство Таиланд
Мат.: бумага Размер (мм): 138×72 Pick#: NEW
Эмиссионный центр: Центральный банк Таиланда
Печать: Note Printing Works of the Bank of Thailand
Лицевая сторона: В центральной части банкноты изображён портрет короля Таиланда — Пхумипона Адульядета. Слева от портрета — герб государства. Номинал указан в центре банкноты «๒๐» (по-тайски) и в правом верхнем углу банкноты «20» («арабские цифры»). Серийный номер находится в правом нижнем углу (латинский алфавит, «арабские цифры», красный цвет) и левом верхнем углу банкноты (тайский алфавит красный цвет).
Оборотная сторона: В левой части банкноты изображён герб государства, под ним — каменная стела с тайским алфавитом,  найденная короле Монгкутом. Центральную часть банкноты занимает изображение статуи короля Рамакхамхаенга Великого на троне Манангхасила Асана в Сукхотае.  Справа от статуи — колоко короля Рамакхамхаенга Великого. В левом нижнем (по-тайски) и правом верхних (по-английски) углах цифрой указан номинал.
Водяной знак: Портрет короля Таиланда — Пхумипона Адульядета и номинал на тайском «๒๐». Водяной знак комбинированный, локальный. Портрет короля — полутоновый, номинал — филигрань.
Дополнительно: Банкнота содержит совмещающееся изображение; кольца Омрона; «ныряющую» металлизированную защитную нить с надписью «20 BATH บาท». Надпись на защитной нити размещена снизу вверх с чередованием прямого и зеркального написания.