Скрытое иридисцентное изображение

Скрытое иридисцентное изображение – защитный элемент банкнот, создаваемый применением специальной иридисцентной краски. Под прямым углом зрения иридисцентный элемент не проявляется. Скрытое иридисцентное изображение становится видимым при изменения угла зрения или освещения и проявляется как область с выраженным радужным, золотистым, «перламутровым» блеском.

Иридисцентная краска – полупрозрачная. Содержит прозрачные пигменты, состоящие из мелких чешуек слюды, покрытых тонкой пленкой. Пигмент иридисцентной краски вызывает интерференцию падающего света.

Скрытое иридисцентное изображение применяется на евро банкнотах, банкнотах Уганды, Мавритании, Казахстана и многих других.

Скрытое иридисцентное изображение на банкноте Уганды 1000 шиллингов 2010 года
под прямым углом зрения под наклоном
The following two tabs change content below.
Картинка профиля kazakovmaksim

kazakovmaksim

Здесь будет размещена краткая биография авторов статей. Можно перечислить свои интересы, достижения и т.п. Не обязательно подходить к заполнению этой информации формально. Сделайте эту область полезной для Вас. Реклама сторонних ресурсов запрещена. Однако, если Вы автор Википедии или создатель Фейсбука, то можете это указать. Обычная реклама запрещена. Разрешено оставить тут информацию, которая поможет Вам в чисто бонистических делах. Например, если Вы страстный коллекционер бракованных банкнот, то можете указать тут такое: С радостью куплю бракованные банкноты (email). В принципе в этой области допустимо многое, но не перебарщивайте!

3 thoughts on “Скрытое иридисцентное изображение

  1. «Иридисцентное изображение» — это, конечно, хорошо. Но для профи-бонистов. Сайт, практически, только начал работу. Неплохо было бы запостить цикл статей для начинаюших. Мне ответят — на просторах инета ищите. Но сайт позиционирует себя как НАЦИОНАЛЬНЫЙ. Вот и хотелось бы узнать более конкретно о развитии белорусской бонистики. Простые вопросы — простые ответы.

    1. Статьи для начинающих бонистов тоже будут. UNCорг не позиционируется как национальный. Скорее как относящийся к большому кластеру русскоязычной бонистики.
      У УНЦ орг немного другой принцип наполнения информацией. Но цикл статей для новичков обязательно будет. Просто сложно сделать сразу все. Сегодня-завтра я например подготавливаю к загрузке базу проходов на с NEWAUCTION.RU. В неё около 3000 записей)
      Вообщем информация будет накапливаться постепенно. Иначе быть не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *