1 рубль 1994 – банкнота Приднестровья, поступила в обращение 10 ноября 1994 года, изъята 1 июня 1997 года. На лицевой стороне портрет Суворова, на оборотной – Здание Верховного Совета Приднестровья в Тирасполе. Банкнота не редкая, одна из самых доступных для начинающих коллекционеров.
Государство: Приднестровская Молдавская Республика
Мат.: бумага Размер (мм): 125×57 Pick#: 16
Эмиссионный центр: Приднестровский Республиканский Банк
Печать: Гознак, Россия
Лицевая сторона: портрет Александа Суворова. Слева от портрета обозначен номинал: КУПОН 1 РУБЛЬ. Под обозначением номинала текст в три строки: БАНК НИСТРЯНЭ / ПРИДНЕСТРОВСКИЙ БАНК / ПРИДНIСТРОВСЬКИЙ БАНК. Над обозначением номинала надпись: ПРИДНЕСТРОВЬЕ. Год эмиссии указан в левом нижнем углу.
Оборотная сторона: Здание Верховного Совета Приднестровья в Тирасполе. Номинал указан цифрой «1» слева от центрального изображения и в правой части банкноты. Обозначение номинала продублировано прописью у нижнего края: ОДИН РУБЛЬ. В правом верхнем углу текст:ПОДДЕЛКА КУПОНОВ / ПРИДНЕСТРОВСКОГО БАНКА / ПРЕСЛЕДУЕТСЯ ПО ЗАКОНУ.
Водяной знак: сплошной, двутоновый. Повторяющийся блочный рисунок.
Дополнительно: банкнота содержит микротекст.
Цена: в UNC сохранности 0,2-0,3$. Одна из самых распространенных банкнот, цена экземпляров, степень сохранности которых ниже чем UNC, равна нулю.
The following two tabs change content below.
Картинка профиля kazakovmaksim

kazakovmaksim

Здесь будет размещена краткая биография авторов статей. Можно перечислить свои интересы, достижения и т.п. Не обязательно подходить к заполнению этой информации формально. Сделайте эту область полезной для Вас. Реклама сторонних ресурсов запрещена. Однако, если Вы автор Википедии или создатель Фейсбука, то можете это указать. Обычная реклама запрещена. Разрешено оставить тут информацию, которая поможет Вам в чисто бонистических делах. Например, если Вы страстный коллекционер бракованных банкнот, то можете указать тут такое: С радостью куплю бракованные банкноты (email). В принципе в этой области допустимо многое, но не перебарщивайте!