50 инти 1987 – банкнота Перу с портретом Николаса де Пьеролы (временный президент Перу с 1879 по 1881, президента Перу с 1895-1999). Перуанский инти был введен вместо обесценившегося перуанского соля. Эта перуанская валюта получила в честь бога солнца Инти мифологии инков. Банкнота изъята из обращения 1 июля 1991 года.
Государство: Республика Перу
Мат.: бумага Размер (мм): 150×75 Pick#: 131b
Эмиссионный центр: Центральный резервный банк Перу
Печать: Casa da Moeda do Brasil, Бразилия
Лицевая сторона: портрет Николаса де Пьеролы, герб Перу, подписи должностных лиц (3 подписи: DIRECTOR, PRESIDENTE, GERENTE GENERAL). У верхнего края банкноты надпись: BANCO CENTRAL / DE RESERVA DEL PERÚ. Под гербом номинал указан прописью: CINCUENTA INTIS. Дата эмиссии помещена в левом углу банкноты: 26 DE JUNIO DE 1987.
Оборотная сторона: рабочие на буровой установке, под центральным изображением номинал указан прописью: CINCUENTA INTIS, обозначение номинала цифрами в верхнем левом и нижнем правом углах банкноты. У верхнего края надпись: BANCO CENTRAL DE RESERVA DEL PERÚ.
Водяной знак: портрет Николаса де Пьеролы. Локальный, размещен в левой части банкноты. Многотоновый.
Дополнительно: банкнота содержит микротекст, совмещающееся изображение и защитные волокна.
Цена: в UNC сохранности 0,5$. Банкнота не редкая. Интерес для коллекции представляет только в UNC степени сохранности, если степень сохранности ниже, то цена банкноты близка к нулю.
The following two tabs change content below.
Картинка профиля kazakovmaksim

kazakovmaksim

Здесь будет размещена краткая биография авторов статей. Можно перечислить свои интересы, достижения и т.п. Не обязательно подходить к заполнению этой информации формально. Сделайте эту область полезной для Вас. Реклама сторонних ресурсов запрещена. Однако, если Вы автор Википедии или создатель Фейсбука, то можете это указать. Обычная реклама запрещена. Разрешено оставить тут информацию, которая поможет Вам в чисто бонистических делах. Например, если Вы страстный коллекционер бракованных банкнот, то можете указать тут такое: С радостью куплю бракованные банкноты (email). В принципе в этой области допустимо многое, но не перебарщивайте!