Банкнота 1000 бурундийских франков образца 2015 года

Банкнота 1000 бурундийских франков образца 2015 года

Банк Республики Бурунди сообщил о выпуске банкноты нового образца номиналом 1000 бурундийских франков. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе банка от 1 сентября 2015 года. Выпущенная банкнота нового образца, завершает собой выпуск 2015 года. Ранее Банк Республики Бурунди уже выпустил в обращение банкноты нового образца номиналом в 500, 2000, 5000 и 10000 франков. Все банкноты нового образца датированы 15-01-2015.

Новая банкнота 1000 франков стилистически продолжает серию 2015 года. Банкнота выполнена в зеленых тонах. На лицевой стороне изображено стадо коров, птица, сидящая на ветке, герб и флаг Республики Бурунди. На оборотной стороне размещено изображение карты Бурунди, банановых пальм и логотипа банка.

В течение трёх месяцев с момента публикации пресс-релиза в обращении будут равноценно находиться как банкноты старого образца, так и банкноты нового образца. Также в этот период (до 1 декабря 2015 года) банкноты старого образца номиналом 1000 франков можно будет обменять на банкноты нового образца в любом банке или финансовом учреждении страны без взимания комиссии. По истечению этого срока банкноты старого образца номиналом 1000 франков теряют свою платежеспособность, но их можно будет обменять в банке с уплатой комиссии 5%. О сроках обмена с уплатой комиссии будет сообщено дополнительно.

The following two tabs change content below.
Картинка профиля kazakovmaksim

kazakovmaksim

Здесь будет размещена краткая биография авторов статей. Можно перечислить свои интересы, достижения и т.п. Не обязательно подходить к заполнению этой информации формально. Сделайте эту область полезной для Вас. Реклама сторонних ресурсов запрещена. Однако, если Вы автор Википедии или создатель Фейсбука, то можете это указать. Обычная реклама запрещена. Разрешено оставить тут информацию, которая поможет Вам в чисто бонистических делах. Например, если Вы страстный коллекционер бракованных банкнот, то можете указать тут такое: С радостью куплю бракованные банкноты (email). В принципе в этой области допустимо многое, но не перебарщивайте!