В обращении появились банкноты Уганды с обновленными датами. Об этом сообщает Rafal Nogowczyk, выставивший их на продажу через Ebay. Обновления коснулись банкнот номиналом 5000, 2000 и 1000 шиллингов. Новая дата на 5000 и 2000 шиллингов — 2015, на 1000 шиллингов — 2014. Года эмиссии размещен на лицевой стороне банкнот в правом нижнем углу. В остальном дизайн банкнот остался неизменным.

  • 5000 шиллингов 2015. Основной цвет: зеленый, салатовый. Лицевая сторона: мемориал жертвам Второй мировой войны в Кампале. Оборотная сторона: птица из семейства Ткачековые на гнезде и Национальный Монумент независимости в Кампале.
  • 2000 шиллингов 2015. Основной цвет: голубой. Лицевая сторона: монумент Спика и река Белый Нил. Оборотная сторона: рыба, экватор и контурная карта Уганды. У правого края — Национальный Монумент независимости в Кампале.
  • 1000 шиллингов 2015. Основной цвет: коричневый и оранжевый. Лицевая сторона: камень и лес. Оборотная сторона: стадо антилоп, экватор и контурная карта Уганды. У правого края — Национальный Монумент независимости в Кампале.
The following two tabs change content below.
Картинка профиля kazakovmaksim

kazakovmaksim

Здесь будет размещена краткая биография авторов статей. Можно перечислить свои интересы, достижения и т.п. Не обязательно подходить к заполнению этой информации формально. Сделайте эту область полезной для Вас. Реклама сторонних ресурсов запрещена. Однако, если Вы автор Википедии или создатель Фейсбука, то можете это указать. Обычная реклама запрещена. Разрешено оставить тут информацию, которая поможет Вам в чисто бонистических делах. Например, если Вы страстный коллекционер бракованных банкнот, то можете указать тут такое: С радостью куплю бракованные банкноты (email). В принципе в этой области допустимо многое, но не перебарщивайте!