Памятная банкнота Омана 1 риал "45th National Day"

Памятная банкнота Омана 1 риал «45th National Day». Фото Central Bank of Oman.

С 18 ноября 2015 года официально введена в обращение памятная банкнота Султаната Оман номиналом 1 риал. Об этом сообщается на сайте Центрального банка Омана.

Новая памятная банкнота посвящена 45-му Государственному празднику, установленному в честь прихода ко власти ныне находящегося у власти султана Кабуса бен Саид аль Саида, который находится у власти с 1970-го года.

На лицевой стороне новой памятной банкноты помещен портрет султана Кабуса бен Саид аль Саида и факсимиле подписи султана. Надпись на арабском языке “45th National Day” помещена в правой нижней части лицевой стороны банкноты.

На оборотной стороне – здание Университета султана Кабуса и надписи на английском языке, аналогичные надписям на лицевой стороне.

Банкнота снабжена целым рядом современных средств от подделки. С более подробным описанием новой банкноты, можно ознакомится в официальном пресс-релизе Центрального банка Омана, доступным на двух языках – английском и арабском.

The following two tabs change content below.
Картинка профиля kazakovmaksim

kazakovmaksim

Здесь будет размещена краткая биография авторов статей. Можно перечислить свои интересы, достижения и т.п. Не обязательно подходить к заполнению этой информации формально. Сделайте эту область полезной для Вас. Реклама сторонних ресурсов запрещена. Однако, если Вы автор Википедии или создатель Фейсбука, то можете это указать. Обычная реклама запрещена. Разрешено оставить тут информацию, которая поможет Вам в чисто бонистических делах. Например, если Вы страстный коллекционер бракованных банкнот, то можете указать тут такое: С радостью куплю бракованные банкноты (email). В принципе в этой области допустимо многое, но не перебарщивайте!