20 кьятов 1994 – банкнота Мьянмы. Одна из самых доступных банкнот для начинающего коллекционера. На лицевой стороне статуя льва Чинте, на оборотной – фонтан со слонами.

Государство: Республика Союз Мьянма
Номинал: 20 кьятов
Год: 1994
Материал: бумага
Размер (мм): 146×70
Эмиссионный центр: Центральный банк Мьянмы
Печать: Security Printing Works in Wazi, Upper Burma
Pick#: 72

Лицевая сторона: статуя сидящего льва Чинте. Номинал указан прописью на бирманском языке в центре банкноты. Обозначение номинала продублировано бирманскими цифрами ၂๐ в правом верхнем и нижнем левом углах, арабскими цифрами в левом верхнем углу. Под фигурой льва размещена строка микротекста с повторяющейся надписью: SECURITY PRINTING WAZI. Серия и номер банкноты указаны в верхнем левом углу (бирманский язык, красный цвет, горизонтально) и нижнем правом (латинские буквы, арабские цифры, красный цвет, горизонтально).

Оборотная сторона: в центре фонтан со слонами в Народном парке Янгона. У верхнего края надпись: CENTAL BANK OF MYANMAR. Номинал обозначен прописью на английском языке у нижнего края банкноты: TWENTY KYATS. Обозначение номинала продублировано арабскими цифрами в правом нижнем и верхнем левом углах, а так же бирманскими цифрами в правом верхнем углу.

Водяной знак: голова мифического льва Чинте и цифра ၂๐, обозначающая номинал банкноты. Водяной знак локальный, многотоновый.

Примечание: банкнота содержит микротекст, совмещающееся изображение и сплошную защитную нить с надписью в правой части банкноты.

Цена экземпляра в UNC сохранности: 0,2–0,3$. Банкнота очень распространенная, экземпляры в сохранности ниже чем UNC не представляют никакого коллекционного интереса.

The following two tabs change content below.
Картинка профиля kazakovmaksim

kazakovmaksim

Здесь будет размещена краткая биография авторов статей. Можно перечислить свои интересы, достижения и т.п. Не обязательно подходить к заполнению этой информации формально. Сделайте эту область полезной для Вас. Реклама сторонних ресурсов запрещена. Однако, если Вы автор Википедии или создатель Фейсбука, то можете это указать. Обычная реклама запрещена. Разрешено оставить тут информацию, которая поможет Вам в чисто бонистических делах. Например, если Вы страстный коллекционер бракованных банкнот, то можете указать тут такое: С радостью куплю бракованные банкноты (email). В принципе в этой области допустимо многое, но не перебарщивайте!