Меры защиты, или как я хотел 50 евро в каталог добавить


Сегодня добавляя изображения денежных знаков столкнулся с такой проблемой. Сделав снимки банкноты номиналом в 50 евро не смог её отредактировать, так как Adobe Photoshop не дал мне такой возможности. Аргументом служило то, что я не могу распечатывать такое изображение, так как могу сделать подделку. При нажатии на кнопку Информация меня направило на сайт www.rulesforuse.org. Нажимая на кнопку отмена изображение просто закрылось, не дав с ним поработать.

Далее скриншоты:

Интересно то, что с 5 евровой банкнотой такой ситуации не наблюдалось. Хорошо что хоть фотоаппарат фотографирует!

7 thoughts on “Меры защиты, или как я хотел 50 евро в каталог добавить

  1. Большинство современных банкнот Европы, США и Канады защищены подобным образом. Один из ключевых моментов этой защиты — кольца Омрона (небольшая группа из точек). Размещен этот элемент как на аверсе так и на реверсе. Но, видимо, это не единственный механизм защиты от копирования.
    Компания Joint Photographic Experts Group, которая отвечает за разработку и поддержку формата .jpg Недавно заявила что хочет внедрить в jpg формат файлов схожую защиту от копирования. В теории в будущем даже сфотографировать на современный фотоаппарат не получится.

  2. Интересно! А фотошоп лицензионный? Возможно из пиратских сборок вырезана эта функция, т.к. сегодня работал с долларом и никаких подобных сообщений не появилось.

      1. Не знаю что они там делают,но сейчас у меня две программы одна открывает, вторая блокирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *