Государство: Мальдивская Республика
Номинал: 5 руфий
Год: 2011
Материал: бумага
Размер (мм): 150×70
Эмиссионный центр: Мальдивское управление денежного обращения
Печать: TDLR (Thomas De La Rue & Company Limited)
Pick#: P18.d
Лицевая сторона: По центру изображение кокосовой пальмы с плодами. В правой части – традиционная парусная лодка дхоани. Вверху по центру банкноты надпись на языке дивехи މޯލްޑިވްސް މަނިޓަރީ އޮތޯރިޓީ ދިވެހިރާއްޖެ: (Мальдивское управление денежного обращения), ниже – год выпуска и подпись управляющего. В левой нижней части – две раковины каури (раковина каури – эмблема Валютного управления Мальдив). Номер и серия банкноты обозначены в левой части (вертикально, красный цвет) и правой части (горизонтально, черный цвет). В левом верхнем и правом нижнем углах обозначение номинала цифрой «5».
Оборотная сторона: Сцена рыбной ловли в океане, занимающая основную часть поля банкноты. В нижней части банкноты надпись на английском языке «MALDIVES MONETARY AUTHORITY». В правом верхнем углу обозначение номинала прописью на английском языке «Five Rufiyaa» и цифрой «5». Так же номинал обозначен цифрой «5» в левом и правом нижних углах.
Водяной знак: Герб Мальдив в виде кокосовой пальмы, полумесяца и двух перекрещивающихся флагов. Локальный, размещен в левой части банкноты.
Примечание: Банкнота содержит микротекст, совмещающееся изображение и защитную нить.
Цена: Банкнота не редкая. Средняя цена экземпляра в сохранности UNC 1-1.5$. Экземпляры в сохранности ниже чем UNC коллекционного интереса не представляют.

Защитная нить банкноты 5 руфий 2011 года

The following two tabs change content below.
Картинка профиля kazakovmaksim

kazakovmaksim

Здесь будет размещена краткая биография авторов статей. Можно перечислить свои интересы, достижения и т.п. Не обязательно подходить к заполнению этой информации формально. Сделайте эту область полезной для Вас. Реклама сторонних ресурсов запрещена. Однако, если Вы автор Википедии или создатель Фейсбука, то можете это указать. Обычная реклама запрещена. Разрешено оставить тут информацию, которая поможет Вам в чисто бонистических делах. Например, если Вы страстный коллекционер бракованных банкнот, то можете указать тут такое: С радостью куплю бракованные банкноты (email). В принципе в этой области допустимо многое, но не перебарщивайте!