500 квача 2013 года – банкнота Малави, с портретом Джона Чилембве на лицевой стороне и платиной на реке Зомба на оборотной стороне. Не редкая, интерес для коллекции представляет только в безупречной сохранности. Цена около 1,3$ за экземпляр в сохранности UNC.

Банкнота Малави 500 квача 2013 года. Аверс

Лицевая сторона: портрет Джона Чилембве (под портретом подпись “REVEREND JOHN CHILEMBWE”). Номинал указан цифрами в центре: 500 KWACHA. В левой части изображена малавийская цихлида, подпись уполномоченного лица и дата – 1st JANUARY 2013. В верхней части надпись: RESERVE BANK OF MALAWI. Вдоль правого края банкноты размещена полоса с голограммой. Серийный номер банкноты обозначен слева вверху (горизонтально) и вдоль правого края (вертикально).

Банкнота Малави 500 квача 2013 года. Реверс

Оборотная сторона: платина на реке Зомба. Подпись: MULUNGUZI DAM ZOMBA. В центре изображен кран с текущей водой. Номинал обозначен прописью вдоль верхнего края и вдоль левой стороны банкноты (FIVE HUNDRED KWACHA). В углах банкноты обозначение номинала продублировано цифрами. У нижнего края по центру банкноты размена надпись: RESERVE BANK OF MALAWI. Справа от надписи размещен логотип Резервного банка Малави. На оборотной стороне находится выход защитной нити оконного типа.

Банкнота Малави 500 квача 2013 года. Водяной знак
Банкнота Малави 500 квача 2013 года. Защитная нить на просвет
Банкнота Малави 500 квача 2013 года. Полоса с голограммой на просвет

Водяной знак: комбинированный, локальный. Филигрань – обозначение номинала (500). Многотоновый – потрет Джона Чилембве.

Банкнота Малави 500 квача 2013 года. УФ-защита лицевой стороны
Банкнота Малави 500 квача 2013 года. УФ-защита оборотной стороны

УФ-защита: на лицевой и оборотной стороне волокна с голубым, зеленым и красным свечением. На лицевой стороне в центре прямоугольник и обозначение номинала с зеленым свечением, часть фоновых элементов с желтым свечением, вертикальный серийный номер банкноты с желтым свечением. На оборотной стороне часть фоновых элементов с желтым свечением. Стилизованные силуэты двух человек в правой части с желтым и красным свечением.

Цена банкноты Малави 500 квача 2013 года около 1,3$ (при сохранности UNC). Экземпляры даже с самыми незначительными следами износа коллекционной стоимости не имеют.

The following two tabs change content below.
Картинка профиля kazakovmaksim

kazakovmaksim

Здесь будет размещена краткая биография авторов статей. Можно перечислить свои интересы, достижения и т.п. Не обязательно подходить к заполнению этой информации формально. Сделайте эту область полезной для Вас. Реклама сторонних ресурсов запрещена. Однако, если Вы автор Википедии или создатель Фейсбука, то можете это указать. Обычная реклама запрещена. Разрешено оставить тут информацию, которая поможет Вам в чисто бонистических делах. Например, если Вы страстный коллекционер бракованных банкнот, то можете указать тут такое: С радостью куплю бракованные банкноты (email). В принципе в этой области допустимо многое, но не перебарщивайте!