200 вон 2005 – банкнота КНДР (Северная Корея) 2005 года выпуска с изображением магнолии на лицевой стороне. Эмиссия Центрального банка Корейской Народно-Демократической Республики.
Государство: Корейская Народно-Демократическая Республика
Мат.: бумага Размер (мм): 139×73 Pick#: 48
Эмиссионный центр: Центральный банк Корейской Народно-Демократической Республики
Печать:
Лицевая сторона: Цветы магнолии Зибольда. Номинал обозначен цифрами в углах. Над центарльным изображением помещен герб КНДР и надпись 조선민주주의인민공화국 / 중앙은행. Чуть ниже обозначен год эмиссии. Номер банкноты обозначен у правого и левого края банкноты (горизонтально).
Оборотная сторона: В центре обозначение номинала цифрами. Чуть выше надпись: 조선민주주의인민공화국중앙은행 (Центральный банк Корейской Народно-Демократической Республики).
Водяной знак: Крылатая конная статуя «Чхоллима» в Пхеньяне. Локальный, размещен в левой части банкноты на специальном белом поле. Многотоновый.
Дополнительно: банкнота содержит микротест, совмещающееся изображение и защитные волокна красного цвета.
Цена: в UNC сохранности около 0,5-0,6$. Банкнота не редкая, коллекционный интерес представляет только в UNC степени сохранности.
The following two tabs change content below.
Картинка профиля kazakovmaksim

kazakovmaksim

Здесь будет размещена краткая биография авторов статей. Можно перечислить свои интересы, достижения и т.п. Не обязательно подходить к заполнению этой информации формально. Сделайте эту область полезной для Вас. Реклама сторонних ресурсов запрещена. Однако, если Вы автор Википедии или создатель Фейсбука, то можете это указать. Обычная реклама запрещена. Разрешено оставить тут информацию, которая поможет Вам в чисто бонистических делах. Например, если Вы страстный коллекционер бракованных банкнот, то можете указать тут такое: С радостью куплю бракованные банкноты (email). В принципе в этой области допустимо многое, но не перебарщивайте!