В пресс-релизе Национального Банка Республики Казахстан сообщается о том, что с 1 декабря 2015 года в обращение введена банкнота номиналом 20000 тенге. Выпуск новой банкноты приурочен к государственному празднику Дню Первого Президента. Дизайн новой банкноты был разработан ещё 2 года назад, но её выпуск в обращение откладывался. По этой причине на банкноте обозначен 2013 год (год утверждения дизайна).

Лицевая сторона Оборотная сторона

Новая банкнота 20000 тенге стала самым крупным номиналом банкнот Казахстана, находящимся в обращении.

Размер банкноты: 155×79 мм. Основные цвета: серо-синие и серые.

Лицевая сторона: преобладает вертикальная ориентация. Основные изображения: монумент «Қазақ Елi», крылатый конь и триумфальная арка «Мәңгілік Ел». В верхней части изображены государственные символы Республики Казахстан: государственный герб и государственный флаг. Слева внизу и слева на верхней половине напечатано цифровое обозначение номинала, слева посередине – буквенное обозначение номинала на государственном языке. Надпись «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ».

Оборотная сторона: горизонтальная ориентация. В центре контур карты Казахстана и вписанная в контур панорама столицы — Астаны — со зданиями Акорды, Парламента и Правительства.

Официальный пресс-релиз:

фотографии с сайта Национального Банка Казахстана

The following two tabs change content below.
Картинка профиля kazakovmaksim

kazakovmaksim

Здесь будет размещена краткая биография авторов статей. Можно перечислить свои интересы, достижения и т.п. Не обязательно подходить к заполнению этой информации формально. Сделайте эту область полезной для Вас. Реклама сторонних ресурсов запрещена. Однако, если Вы автор Википедии или создатель Фейсбука, то можете это указать. Обычная реклама запрещена. Разрешено оставить тут информацию, которая поможет Вам в чисто бонистических делах. Например, если Вы страстный коллекционер бракованных банкнот, то можете указать тут такое: С радостью куплю бракованные банкноты (email). В принципе в этой области допустимо многое, но не перебарщивайте!