10 сен 1964 – банкнота Индонезии разменного номинала, введена в обращение 13 декабря 1965. 100 сен = 1 индонезийская рупия. Большинство банкнот номиналом 10 сен 1964 года не попали в обращение, т.к. изначально они готовились для ввода после девальвации в 1000 раз, но в итоге валюту девальвировали всего в 10 раз и эти мелкие банкноты оказались не востребованы реальным оборотом.
Государство: Республика Индонезия
Мат.: бумага Размер (мм): 104×52 Pick#: 92
Эмиссионный центр: Банк Индонезии
Печать: State printers Pertjetakan Kebajoran (a.k.a. Perkeba).
Лицевая сторона: человек в фуражке и с нашивкой ‘Suklarelawan’ на плече (доброволец). В центре подписи должностных лиц: Governor (Jusuf Muda Dalam); Director (Hertatijianto). Номинал указан прописью у нижнего края банкноты: SEPULUH SEN, и цифрами слева от подписей и в правом верхнем углу. У верхнего края банкноты надпись: BANK INDONESIA. На нижнем белом поле банкноты надпись: P.N. PERTJETAKAN KEBAJORAN (знак печатника). Год выпуска банкноты обозначен под правым обозначением номинала: 1964.
Оборотная сторона: Обозначение номинала цифрами на фоне двух виньеток. У верхнего края банкноты обозначен номер банкноты горизонтально, черный цвет), имеющий вид: три литеры + шесть цифр. Длинная надпись на индонезийском языке: BARANGSIAPA MENIRU ATAU MEMALSUKAN UANG KERTAS DAN BARANGSIAPA MENGELUARKAN DENGAN SENGADJA ATAU MENJIMPAN UANG KERTAS TIRUAN ATAU UANG KERTAS JANG DIPALSUKAN AKAN DITUNTUT DIMUKA HAKIM, которая сообщает о том, что тот кто подделает банкноту, будет наказан судом.
Водяной знак: отсутствует
Дополнительно: арсенал защитных признаков минимальный
Цена: в UNC сохранности около 0,2$. Основная масса этих банкнот не находилась в обращении, поэтому экземпляров в сохранности UNC сохранилось очень много, поэтому эта банкнота представляет хоть какой-то интерес для коллекции только в UNC степени сохранности. Одна из самых дешевых и доступных банкнот для коллекционеров в мире.
The following two tabs change content below.
Картинка профиля kazakovmaksim

kazakovmaksim

Здесь будет размещена краткая биография авторов статей. Можно перечислить свои интересы, достижения и т.п. Не обязательно подходить к заполнению этой информации формально. Сделайте эту область полезной для Вас. Реклама сторонних ресурсов запрещена. Однако, если Вы автор Википедии или создатель Фейсбука, то можете это указать. Обычная реклама запрещена. Разрешено оставить тут информацию, которая поможет Вам в чисто бонистических делах. Например, если Вы страстный коллекционер бракованных банкнот, то можете указать тут такое: С радостью куплю бракованные банкноты (email). В принципе в этой области допустимо многое, но не перебарщивайте!