10 рупий ND (1996-2006) — недатированная банкнота Индии, выпускалась с 1996 по 2006 год. Существует около 14 разновидностей, различающиеся подписями управляющих, а так же наличие или отсутствием литер на фоне банкноты в области под номером банкноты (буквы могут быть разные, в случае банкноты рассматриваемой на этой странице — буква «A»). Начиная с 2006 года 10 рупий с портретом Ганди были модифицированы — скрытая защитная нить была заменена на защитную нить ныряющего типа.
Государство: Республика Индия
Мат.: бумага Размер (мм): 137×63 Pick#: 89e
Эмиссионный центр: Резервный банк Индии
Печать: Security Printing & Minting Corporation of India Limited
Лицевая сторона: В правой части портрет Махатмы Ганди. В левом нижнем углу герб Индии, в правом нижнем углу размещен логотип Резервного банка Индии. У верхнего края надписи на языке хинди и дублирование на английском (RESERVE BANK OF INDIA / GUARANTEED BY THE CENTRAL GOVERNMENT). В центре обозначение номинала цифрами. Чуть ниже подпись Reddy. Номер банкноты размещен в правой и левой части (вверху и внизу). Под номером банкноты в виде фонового элемента литера «A».
Оборотная сторона: В центре тигр, носорог и слон. В правой нижней части номинал прописью на англиском языке: TEN RUPEES. У левого края надписи на различных государственных языках. Номинал обозначен цифрами в левом нижнем, правом и левом верхних углах.
Водяной знак: Портрет Махатмы Ганди. Локальный, полутоновый.
Дополнительно: Банкнота содержит совмещающееся изображение и скрытую защитную нить с повторяющейся надписью.
The following two tabs change content below.
Картинка профиля kazakovmaksim

kazakovmaksim

Здесь будет размещена краткая биография авторов статей. Можно перечислить свои интересы, достижения и т.п. Не обязательно подходить к заполнению этой информации формально. Сделайте эту область полезной для Вас. Реклама сторонних ресурсов запрещена. Однако, если Вы автор Википедии или создатель Фейсбука, то можете это указать. Обычная реклама запрещена. Разрешено оставить тут информацию, которая поможет Вам в чисто бонистических делах. Например, если Вы страстный коллекционер бракованных банкнот, то можете указать тут такое: С радостью куплю бракованные банкноты (email). В принципе в этой области допустимо многое, но не перебарщивайте!