5 новых макута 1993 года – банкнота Заира, была введена в обращение в результате денежной реформы 1993 года. На лицевой стороне портрет Мобуту Сесе Секо. Интерес для коллекции представляет только в UNC степени сохранности.
Государство: Республика Заир
Мат.: бумага Размер (мм): 124×57 Pick#: 48a
Эмиссионный центр: Банк Заира
Печать: G&D (Giesecke & Devrient, Munich)
Лицевая сторона: портрет Мобуту Сесе Секо (президент Заира) в военной форме. В центре обозначение номинала цифрой и дата эмиссии (24 · 6 · 1993), подпись управляющего банком, номер банкноты, леопард в прыжке. У верхнего края надпись: BANQUE DU ZAÏRE / CINQ NOUVEAUX MAKUTA.
Оборотная сторона: Монумент Независимости в городе Киншаса. Надпись: BANQUE DU ZAÏRE. В правом углу: LE CONTREFACTEUR / EST PUNI DE / SERVITUDE PENALE. У нижнего края знак печатника (Giesecke & Devrient, Munich).
Водяной знак: отсутствует
Дополнительно: банкнота содержит сплошную металлизированную защитную нить с повторяющейся надписью «REPUBLICUE DU ZAÏRE» и крупное совмещаемое изображение.
Цена: в UNC сохранности около 0,6$. Банкнота не редкая. Коллекционный интерес представляет только в UNC степени сохранности.
The following two tabs change content below.
Картинка профиля kazakovmaksim

kazakovmaksim

Здесь будет размещена краткая биография авторов статей. Можно перечислить свои интересы, достижения и т.п. Не обязательно подходить к заполнению этой информации формально. Сделайте эту область полезной для Вас. Реклама сторонних ресурсов запрещена. Однако, если Вы автор Википедии или создатель Фейсбука, то можете это указать. Обычная реклама запрещена. Разрешено оставить тут информацию, которая поможет Вам в чисто бонистических делах. Например, если Вы страстный коллекционер бракованных банкнот, то можете указать тут такое: С радостью куплю бракованные банкноты (email). В принципе в этой области допустимо многое, но не перебарщивайте!