1 фунт 2010  банкнота Джерси (коронного владения Британской короны, однако не являющегося частью Великобритании). В настоящее время находится в обороте.
Государство: Бейливик Джерси
Мат.: бумага Размер (мм): 130×65 Pick#: 35
Эмиссионный центр: Казначейство Джерси
Печать: De La Rue
Лицевая сторона: В правой части банкноты изображена Её Величество Елизавета II. В центральной части банкноты — герб Джерси и памятник освобождению Джерси от нацистских захватчиков, который находится на площади Свободы в столице — Сент-Хелиер. В левом и правом верхних углах и нижнем правом углу цифрой указан номинал и символ валюты £. В верхней части в центре расположена надпись на английском языке «States of Jersey», в нижней части — номинал на английском языке «One Pound». Серийный номер размещен в нижней левой части банкноты (горизонтальная ориентация, возрастающий кегль) и в правой части банкноты (вертикальная ориентация, возрастающий кегль).
Оборотная сторона: Левую часть банкноты занимает изображение башни Ле Хок (Le Hocq Tower), в центре – Ла-Хуг-Би (La Hougue Bie). В верхней части банкноты размещена надпись на французском языке «États de Jersey», в нижней – номинал на французском языке «Une Livre». В левом и правом верхних углах и нижнем левом углу цифрой указан номинал и символ валюты £. В правом нижнем углу номинал указан на нормандском языке — «Un Louis»
Водяной знак: Голова коровы Джерсийской породы, номинал «1» и символ валюты £. Водяной знак комбинированный, локальный. Голова коровы — полутоновый, цифра номинала — филигрань. Помимо этого, банкнота содержит краеугольные водяные знаки.
Дополнительно: Банкнота содержит совмещающееся изображение, ныряющую металлизированную защитную нить в виде спирали.