Государство: Республика Беларусь
Банкнота: 50000 рублей 2000 года (модификация 2011)
Вид брака: Ныряющая защитная нить немного уже, чем должна быть. Ширина защитной нити 1,6 мм, при том, что на сайте НБРБ указано, что защитная нить этой банкноты, должна иметь ширину 2 мм. Дополнительное фото для сравнения обычной защитной нити и узкой.
Комментарий: Банкнота продана 20 ноября 2015 года на аукционе Ay.by за 106000 белорусских рублей (≈6$). В аукционе участвовало 3 человека. История торгов по лоту.
№ банкноты: вП 1041529
 Каталог бракованных банкнот Беларуси
The following two tabs change content below.
Картинка профиля kazakovmaksim

kazakovmaksim

Здесь будет размещена краткая биография авторов статей. Можно перечислить свои интересы, достижения и т.п. Не обязательно подходить к заполнению этой информации формально. Сделайте эту область полезной для Вас. Реклама сторонних ресурсов запрещена. Однако, если Вы автор Википедии или создатель Фейсбука, то можете это указать. Обычная реклама запрещена. Разрешено оставить тут информацию, которая поможет Вам в чисто бонистических делах. Например, если Вы страстный коллекционер бракованных банкнот, то можете указать тут такое: С радостью куплю бракованные банкноты (email). В принципе в этой области допустимо многое, но не перебарщивайте!