Интерьер Аптеки «Боргест и Ко». Фото: Приморский музей имени Арсеньева.

Бона 5 рублей 1919 года аптеки В. Боргеста продана 8 июля 2017 года на аукционе NewAuction.ru за 33733 RUB (564$). Аукцион провел Pank0ff.

Аптека «В. Боргест и Ко» находилась во Владивостоке на пересечении Светланской (главная улица города) и Алеутской улиц. Аптекой В. Боргест и Ко были выпущены боны (расписки) номиналом 1, 3, 5 и 10 рублей 1919 года и все они достаточно редкие. Ещё реже эти боны попадают на открытые интернет-аукционы со стартом 1 рубль. На любопытный результат таких торгов можно посмотреть благодаря аукциону, устроенному Pank0ff на площадке NewAuction.ru. Расписку 5 рублей аптеки Боргеста купили за 564$ (33733 RUB). Торги за лот стартовали с 1 рубля. В торгах приняли участие семь потенциальных покупателей. Аукцион завершился 08.07.2017.

Остается поздравить покупателя с удачным приобретением, персонифицирующим историю России и поблагодарить Pank0ff за интересный аукцион.

Цена продажи: 564$. Дата: 08.07.2017;
Аптека В. Боргест и Ко, расписка 5 рублей 1919 года. Фото: Pank0ff. История торгов по лоту.
The following two tabs change content below.
Картинка профиля kazakovmaksim

kazakovmaksim

Здесь будет размещена краткая биография авторов статей. Можно перечислить свои интересы, достижения и т.п. Не обязательно подходить к заполнению этой информации формально. Сделайте эту область полезной для Вас. Реклама сторонних ресурсов запрещена. Однако, если Вы автор Википедии или создатель Фейсбука, то можете это указать. Обычная реклама запрещена. Разрешено оставить тут информацию, которая поможет Вам в чисто бонистических делах. Например, если Вы страстный коллекционер бракованных банкнот, то можете указать тут такое: С радостью куплю бракованные банкноты (email). В принципе в этой области допустимо многое, но не перебарщивайте!