20 франков 1964 — банкнота Королевства Бельгия. Имеет 3 разновидности, которые отличаются подписями уполномоченного лица.
Государство: Королевство Бельгия
Мат.: бумага Размер (мм): 117×60 Pick#: 138(3)
Эмиссионный центр: Казначейство Королевства Бельгии
Печать:
Лицевая сторона: В левой части банкноты изображён портрет Короля Бодуэна I. Справа надпись на французском языке: «ROYAUME DE BELGIQUE TRESORERIE». Cправа от надписи — частичное изображение малого герба. Номинал указан в левом верхнем и правом нижних (горизонтальная ориентация) углах банкноты цифрой «20», а также в центре банкноты на французском языке: «VINGT FRANCS».  Серийный номер находится в левом нижнем (чёрный цвет, горизонтальная ориентация) и правом верхнем углах банкноты (чёрный цвет, горизонтальная ориентация).
Оборотная сторона: В правой части банкноты изображен «Атомиум» в Брюсселе. Номинал указан в левом и правом верхних (горизонтальная ориентация) и правом нижнем (горизонтальная ориентация) углах банкноты цифрой «20», а также в центре банкноты на нидерландском языке: «TWINTIG FRANK». В верхней части банкноты надпись на нидерландском языке: «KONINKRIJK BELGIE THESAURIE».
Водяной знак: Портрет Короля Бодуэна I. Водяной знак полутоновый, локальный.
Дополнительно: