1/2 (половина) динара 2008  банкнота Королевства Бахрейн образца 2007 г. В настоящее время находится в обороте. На лицевой стороне здание суда в Манаме, на оборотной — Международный автодром Бахрейна. VIP Tower.
Государство: Королевство Бахрейн
Мат.: бумага Размер (мм): 155×74 Pick#: 25
Эмиссионный центр: Центральный банк Бахрейна
Печать: De La Rue
Лицевая сторона: В левой части банкноты изображено старое здание суда в г. Манаме. В левом верхнем углу указан номинал (арабскими цифрами) и серийный номер (горизонтальная ориентация). В правом верхнем углу расположена надпись на арабском языке «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК БАХРЕЙНА». В нижней части банкноты, на полосе орнамента номинал на арабском языке «1/2 ДИНАРА». Номинал арабскими цифрами размещен в правом нижнем углу банкноты, в правом верхнем углу – номинал на фоне геометрических линий. Серийный номер размещен в правой части банкноты (вертикальная ориентация).
Оборотная сторона: Правую часть банкноты занимает изображение международного автодрома в Бахрейне, в левой части – VIP башня автодрома. В верхней части банкноты размещена надпись на английском языке «CENTRAL BANK OF BAHRAIN», в нижней – номинал на английском языке «HALF DINAR». Номинал цифрой указан в верхних правом и левом, а также правом нижнем углах банкноты.
Водяной знак: Портрет короля Хамад ибн Иса аль-Халифа и указание на номинал «HALF». Локальный, комбинированный. Портрет — многотоновый водяной знак. Номинал и подпись под портретом — филигрань.
Дополнительно: Банкнота содержит скрытое иридисцентное изображение, совмещающееся изображение, ныряющую металлизированную защитную нить с надписью «СВВ» (аббревиатура центрального банка). Надпись на защитной нити размещена с чередованием прямого и зеркального написания.