2 така 2010 года – банкнота Бангладеш с изображением малиновой сороки на оборотной стороне и монументом Шахид-минар на лицевой. Банкнота распространенная, для коллекции подходят только экземпляры в UNC степени сохранности.
Государство: Народная Республика Бангладеш
Мат.: бумага Размер (мм): 100×60 Pick#: 6Cn
Эмиссионный центр: Банк Бангладеш
Печать:
Лицевая сторона: памятник Шахид-минар (памятник в центре Дакки, построенный в память о тех, кто был убит полицией во время мирной демонстрации в 1952 году). Номер банкноты над центральным изображением. Обозначение номинала европейской цифрой в правом верхнем углу, бенгальской — в нижнем левом. Надписи на бенгальском языке и подпись должностного лица.
Оборотная сторона: В правой части изображена малиновая сорока, сидящая на ветке. Надписи на бенгальском языке. Логотип Банка Бангладеш помещен в левом нижнем углу. Год эмиссии банкноты обозначен слева от сороки — 2010. Номинал обозначен европейской цифрой в правом нижнем углу и бенгальской — в левом верхнем.
Водяной знак: голова королевского Бенгальского тигра. Локальный, расположен в левой части банкноты в специальной белой круглой области. Многотоновый.
Дополнительно: банкнота содержит изображение и сплошную полимерную защитную нить с повторяющейся надписью на бенгальском языке.
Цена: в UNC сохранности 0,3$. Банкнота не редкая. Интерес для коллекции представляет только в UNC степени сохранности. На аукционах в избытке.
The following two tabs change content below.
Картинка профиля kazakovmaksim

kazakovmaksim

Здесь будет размещена краткая биография авторов статей. Можно перечислить свои интересы, достижения и т.п. Не обязательно подходить к заполнению этой информации формально. Сделайте эту область полезной для Вас. Реклама сторонних ресурсов запрещена. Однако, если Вы автор Википедии или создатель Фейсбука, то можете это указать. Обычная реклама запрещена. Разрешено оставить тут информацию, которая поможет Вам в чисто бонистических делах. Например, если Вы страстный коллекционер бракованных банкнот, то можете указать тут такое: С радостью куплю бракованные банкноты (email). В принципе в этой области допустимо многое, но не перебарщивайте!