10 кванза 2011 – банкнота Анголы с двойным портретом президентов на лицевой стороне и двумя антилопами на оборотной. Банкноты этого образца были введены в результате реформы 1999 года. 10 кванза этого дизайна выпускались в 1999, 2010 и 2011 годах, помимо даты печати различие между разными годами — в подписях.
Государство: Республика Ангола
Мат.: бумага Размер (мм): 144×66 Pick#: 145NEW
Эмиссионный центр: Национальный банк Анголы
Печать: FC Oberthur, France
Лицевая сторона: В правой части банкноты размещен двойной профильный портрет Ж. Э. душ Сантуша и А.Нето (второй и первый президенты Анголы). У верхнего края банкноты надпись: BANCO NACIONAL DE ANGOLA. Серия и номер банкноты помещены в левой и правой половине. У нижнего края по центру размещены подписи должностных лиц (GOVERNADOR и VICE-GOVERNADOR). Над подписями помещена дата печати банкноты: JANEIRO DE 2011.
Оборотная сторона: Две антилопы со скрещенными рогами. Герб Анголы в нижнем левом углу. У верхнего края номинал указан прописью: DEZ KWANZAS. Под антилопами подпись: Palanca Negra (черная антилопа). В правом верхнем углу изображена традиционная маска. У нижнего края справа отметка типографии.
Водяной знак: Традиционная скульптура. Водяной знак локальный, многотоновый.
Дополнительно: банкнота содержит микротекст, совмещающееся изображение, защитные волокна и защитную скрытую защитную металлизированную нить с прорезной надписью (аббревиатура BNA).
Цена: в UNC сохранности 1,8-2,5$. Банкнота достаточно красивая. Большинство экземпляров, находящихся в продаже на популярных интернет-аукционах имеет стоимость в районе 3-4$, но реальная стоимость этой банкноты немного ниже. Интерес для коллекции представляют только UNC экземпляры.
The following two tabs change content below.
Картинка профиля kazakovmaksim

kazakovmaksim

Здесь будет размещена краткая биография авторов статей. Можно перечислить свои интересы, достижения и т.п. Не обязательно подходить к заполнению этой информации формально. Сделайте эту область полезной для Вас. Реклама сторонних ресурсов запрещена. Однако, если Вы автор Википедии или создатель Фейсбука, то можете это указать. Обычная реклама запрещена. Разрешено оставить тут информацию, которая поможет Вам в чисто бонистических делах. Например, если Вы страстный коллекционер бракованных банкнот, то можете указать тут такое: С радостью куплю бракованные банкноты (email). В принципе в этой области допустимо многое, но не перебарщивайте!