20 шиллингов 1986 — банкнота Австрийской Республики образца 1986г. (1988г.), с портретом художника Майкла Морица Даффингера на лицевой стороне и зданием художественного музея «Альбертина» на обороте.
Государство: Австрийская Республика
Мат.: бумага Размер (мм): 123×61,5 Pick#: 148
Эмиссионный центр: Национальный банк Австрии
Печать: Oesterreichische Banknoten und Sicherheitsdruck GmbH
Лицевая сторона: В правой части банкноты изображён портрет австрийского художника и скульптора Майкла Морица Даффингера. Под портретом надпись: «MORITZ M DAFFINGER». Слева от портрета — стилизованное изображение палитры и кистей. Номинал указан в левом и правом нижних (горизонтальная ориентация) и правом верхнем (горизонтальная ориентация) углах банкноты цифрой «20».  В левой части банкноты — стилизованное изображение герба государства. Правее надпись на немецком языке: «ZWANZIG SCHILLING OESTERREICHISCHE NATIONALBANK WEIN AM 1 OKTOBER 1986».
Оборотная сторона: Центральную часть банкноты занимает изображение художественного музея «Альбертина» в Вене на фоне стилизованных линий. Номинал указан в левом и правом верхних (горизонтальная ориентация) и правом нижнем (горизонтальная ориентация) углах банкноты цифрой «20». В нижней части банкноты надпись на немецком языке: «ZWANZIG SCHILLING» (вертикальная ориентация). Серийный номер находится в левом нижнем (красный цвет, горизонтальная ориентация) и правом верхнем углах банкноты (красный цвет, горизонтальная ориентация).
Водяной знак: Стилизованное изображение герба государства. Водяной знак полутоновый, вертикальный.
Дополнительно: Банкнота содержит совмещающееся изображение; защитные волокна; внутреннюю металлизированную защитную нить.